“ERP实践实习教学基地”首期培训班开学典礼

来源: 作者:审核人:发布时间:2012-03-20点击数:

2012年3月12日上午杭州益和电力科技信息有限公司和我院合作共建“ERP实践实习教学基地”首期培训班开学典礼在信息学院楼305实验室隆重召开,学院常务副院长张文宇教授、信息管理系齐峰副教授和益和电力人力资源总监胡鸣女士、培训部专员黄益丹及4位任课资深顾问以及首期培训班25名学员参加了开学典礼。首期培训益和电力与我院大力合作专门组织编写培训教材,挑选具有丰富实践经验的4名资深顾问担任教学培训工作,将安排学生学习SAP的物料管理(MM)、项目管理(PS)、设备管理(PM)、财务会计成本会计(FICO)等4个模块,进行为期1个月的实践教学,每个模块培训完成后都将对学生进行考核。

益和电力人力资源总监胡鸣女士就公司对人才的要求,职业发展道路,以及工作机会等做了全方位的介绍,并邀请有志于管理软件行业但尚在就读的同学积极参加ERP实践实习基地的学习,充好做了ERP理论与技术准备,争取早日获得企业项目实践的机会。作为”益和SAP资深顾问”代表徐志文与同学们分享她的SAP之路,从学校刚毕业对SAP的朦胧初识,到工作中逐步深入的学习,以及在益和工作5年多团队项目锻炼成长,成为一名优秀的顾问的心路历程。她认为团队的环境与自我努力是最重要的。资深顾问代表方照明则以“SAP顾问你准备好了吗?”为题,从为什么要成为一名SAP顾问;如何成为SAP顾问;会遇到哪些问题;结合自己的心得体会四个方面向同学们进行详细的介绍。在开班典礼最后的开放问答环节,同学们踊跃提问,纷纷询问关于行业前景、产品技术、职业机会等许多问题,与在场的顾问们进行了深入的交流。

SAP在中国的市场增长快速,众多的SAP企业用户对SAP专业人才庞大的需求量,与现有顾问数量相差悬殊。作为我院信息管理与信息系统专业人才培养模式的改革和创新,学院与益和电力共建ERP实践基地首期培训班的顺利开班,不仅为企业人才选优提供了平台,更为同学们找到充满挑战、发展自我、实现成就的工作提供条件。