2012让雷锋与我们更近

来源: 作者:审核人:发布时间:2012-04-13点击数:

2012410日中午1215分,信息学院学生第二党支部在体育馆前空地特举办“与雷锋同行,让智慧相传——雷锋传书”现场传书活动,将收集到的书本向全体菜园师生统一开放、免费挑选。信息学院党总支书记王衍、校团委书记沈鑫泉、信息学院党总支副书记高燕、信息学院电子商务系主任陈远高及信息学院陈明晶老师出席活动,此外,各二级学院分团委书记及学生代表出席了本次活动

传书活动现场,气氛热烈,人头攒动,这是一次菜园师生“学雷锋”的盛会,也是一次教科书盛会,3500余本书籍分门别类摆放在体育馆门口场面蔚为壮观,“雷锋传书”志愿者带来的情景剧《我们争做活雷锋》,以幽默诙谐的形式,生动再现了“雷锋传书”活动宣传、组织、实施的全过程及活动开展的点点滴滴,处处闪耀着雷锋精神,精彩的表演让在场的观众深切体会到了“雷锋传书”活动的重要意义,博得了在场观众的一致好评。

此外,依托信息学院的专业特色,专门开辟了网上传书平台“C-world”,信息学院副院长王衍教授上台注册了“C-world”第一个用户。随后,出席传书活动的各领导、嘉宾上台集体传书正式开启现场传书活动,同学们纷纷上前精心挑选自己需要的书籍,个个满载而归,脸上洋溢着收获的喜悦。

“雷锋传书”活动是为积极响应校党委“传承雷锋精神,践行核心价值”“学雷锋”活动常态化、机制化号召,为倡导低碳环保,节约资源,打造绿色生态校园,信息学院学生第二党支部争当先锋发起的活动,活动面向全校11个学院,通过“以书换书,免费拿书”的方式,号召全体菜园师生“拿起手中不需要的书换取需要的书”,并开展线上、线下同步书本传递,“让沉睡的书本动起来”,积极推动教科书循环使用。

本次活动一经发起,立即受到了学院学生第一、第三党支部的积极响应,学院学生会的大力支持以及全院学生的踊跃参与,活动至20123月启动以来,历经一个月时间的精心策划、组织,“雷锋小分队”兵分各路在桃李、成蹊两大生活园区58幢公寓楼积极开展收书工作,承担全部来回搬运、分类整理工作,到目前为止,共收集到各类书本3500余本。

此次活动为各学院同学提供了书本交流、传递的平台,以书会友,智慧漂流,为共同打造“绿色财院、爱心财院”贡献自己的青春力量。