信智学院召开2024年全面从严治党暨“清廉学院”建设推进会

来源: 作者:徐军军审核人:发布时间:2024-05-15点击数:

5月14日,信智学院召开2024年全面从严治党暨“清廉学院”建设推进会,学院党政领导班子、纪委委员、系部主任、党支部书记、组织员、特邀监察员等参加会议,会议由学院党委书记吴翼泽主持。

会上,学院党委副书记、纪委书记吴轶韵传达了全省纪检监察系统开展严管厚爱激励担当作为“巩固深化年”活动部署会及有关文件精神、2024年全省纪检监察系统领导干部专题研讨班精神、全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神和教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会精神,介绍2024年学校纪检监察工作要点及学院纪检监察工作重点任务,进行警示教育强调了“饮酒十条禁令”内容。

随后,组织参会人员观看了警示教育宣传片:《这样的礼收不得》。

张帅院长分别与各系部负责人签订党风廉政责任书。

最后,学院党委书记吴翼泽上党纪学习教育专题党课---《中国共产党纪律处分条例》解读与警示,讲解了《条例》5次修订情况、核心内容、重要意义、还引用身边的案例进行警示教育,提醒大家要坚守底线、不越红线、做合格党员。要时刻以党规党纪为镜,严格对照自身思想和行为,不断校正偏差,做到净化好“社交圈、生活圈、朋友圈”,切实扣好廉洁教育“第一粒”扣子。