信智学院成功举办2024年第3期“数智钱潮”研究生论坛

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-05-20点击数:

2024年5月17日,信息技术与人工智能学院成功举办了2024年第3期“数智钱潮”研究生论坛(总第19期)。本次论坛主题涵盖了多个前沿议题,如从审稿视角学习论文写作、基于蒙特卡洛树搜索的多箱型二维装箱问题研究、RAFL: A Secure and Efficient Decentralized Federated Learning Framework based on FB-Raft Consensus、让科研乘风破浪以及路径优化论文写作框架等。

在论坛上,周彤同学分享了她从审稿视角学习论文写作的心得,为有志于提升论文写作水平的学生提供了宝贵的参考。接着,肖泽远同学介绍了基于蒙特卡洛树搜索的多箱型二维装箱问题研究,展示了其在优化问题解决方面的重要应用价值。傅康隆同学则探讨了RAFL框架的安全高效性,为分布式学习领域的研究者提供了新的思路与方法论。陈梦娇同学分享了她在科研过程中的经验与体会,为初涉科研领域的学生们指明了前进的方向。最后,郑浩杰同学介绍了路径优化论文写作框架,提供了清晰的写作思路。

在点评环节中,涂乐老师和刘东威老师对各位同学的分享进行了精彩点评,深化了与会者们对各个主题的理解,并提出了宝贵的建议与思考,为学术交流注入了新的活力与动力。经过点评老师的合议,选出了本期论坛的优秀分享者——傅康隆同学,并由涂乐老师为他颁奖。

8A71A

本次论坛不仅为信息技术与人工智能学院师生提供了一个学术交流的平台,也为各位参会者们提供了互相学习、分享经验的机会,进一步推动了学院在科研与学术实践方面的发展。期待未来的论坛能够继续探讨更多前沿领域的问题,共同促进科技进步与学术繁荣。