张真诚教授带来“满满正能量 成就无限可能”精彩演讲

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-06-07点击数:

2024年6月6日,信智学院有幸邀请到了国际知名学者张真诚教授,在学院9-302会议厅进行了题为 “满满正能量 成就无限可能”的精彩演讲。讲座由我院科研副院长林剑教授主持,研究生、本科生和相关研究方向教师参加了此次讲座。张教授分享了他从一名普通学生成长为世界顶尖学者的非凡经历,以及他在学术研究中的丰硕成果与未来展望。此次演讲吸引了众多师生与业内人士参与,并为大家带来了一场充满启发的精神盛宴。

个人奋斗历程:从平凡到卓越

张真诚教授的故事从一名平凡学生开始,他回顾了自己在台湾交通大学、中兴大学、清华大学、中正大学等多所知名学府中的求学与工作经历。他从基础科研做起,逐步攀登学术高峰,最终获得了包括IEEE Fellow、CS Fellow、AAIA Fellow等在内的多项国际顶尖荣誉,成为欧洲科学院(英国)院士、欧洲科学与艺术研究院(奥地利)院士。

张教授在演讲中强调了正能量在他成长中的重要性。他认为,保持乐观积极的态度、坚定明确的人生目标以及乐于助人的精神,都是成功的关键因素。这种正能量不仅推动了他的学术进步,还让他在不同的角色中不断成长,最终取得了今天的成就。

张真诚教授在信息安全、密码学、多媒体图像处理等领域取得了卓越的学术成就。截至2024年1月,他在Google Scholar上共获引用47,383次,H影响因子高达99,名列全球前茅。他发表了超过1000篇学术论文、38册专著,并取得33项专利,主持了百余项研究计划。

在演讲中,张教授详细介绍了他的研究方向与成就,特别是如何将复杂的理论研究转化为实际应用,这些工作对信息技术和人工智能领域的发展产生了深远的影响。他的研究不仅在学术界广受认可,也为现实世界的技术创新提供了强有力的支持。

张教授与听众分享了他人生中的若干“第一”,包括首次发表SCI论文、第一次主持重大研究项目、第一次获得国际学术奖项等。这些“第一”不仅是他个人奋斗的里程碑,也是他不断突破自我、追求卓越的证明。

他鼓励与会者们保持好奇心和求知欲,勇敢迎接挑战,通过不断学习和努力,实现人生和事业的飞跃。

本次演讲不仅展示了张真诚教授的个人奋斗历程和学术成就,也为在场的师生和业内人士提供了宝贵的启示。与会者纷纷表示,张教授的故事和他传递的正能量让人备受鼓舞,激励大家在自己的领域中勇于探索,追求卓越。

信智学院期待未来继续举办类似的活动,为师生们提供更多学习和交流的机会,共同推动学术研究和技术创新的发展。