信智学院走访寝室慰问新生

来源: 作者:孙意涵审核人:发布时间:2024-09-01点击数:

千盼万盼,智等你来

小朋友们对浙财的初印象怎么样呢?

是不是交到了很多新朋友?

有没有尝尝财大美食?

为帮助新生尽快适应和融入大学生活,了解同学们入校后的精神状态,解答同学们存在的疑惑,推动学院各项事业发展。8月31日,我院开展了迎新生寝室专项走访工作。信智学院院长张帅、院党委书记吴翼泽、院党委副书记吴轶韵、院学办主任洪宝华及新生班导带队走访新生寝室。

走访中,张帅老师与新生及家长亲切交谈,了解同学们的基本情况,详细解答各类困惑,希望同学们能尽快融入大学生活,在学习方面做好学业规划,脚踏实地,志存高远。

吴翼泽老师叮嘱同学们要珍惜大学时光,勤奋学习专业知识,同时积极参加学院、学校未来的各项活动,锻炼本领,促进自身全面发展。

吴轶韵老师则提醒同学们珍惜身边的一份份友谊,营造良好的寝室氛围,未来的集体生活中多一点理解,多一点包容,多一点关心。

洪宝华老师欢迎同学们来到新家,提醒同学们在校学习生活要关注人身财产安全,包括消防安全和寝室卫生、防范电信诈骗等。

新生们说说笑笑,寝室氛围轻松愉快,老师和学长学姐们的问候减少了新生们的些许陌生和不安,同学们纷纷表示将积极调整状态,努力适应大学生活,期待收获更好的自己。

此次走访,促进了师生间的交流沟通,推进了学院寝室文化建设。同学们,让我们一起努力创建安全、文明、和谐、温馨的寝室氛围,也愿同学们在新学期学有所成、不负韶华!