信智学院成功举办2024年第4期“数智钱潮”研究生论坛

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-09-25点击数:

2024年9月24日,信智学院成功举办了“数智钱潮”研究生论坛2024年第4期,吸引了众多对信息技术、人工智能以及相关领域感兴趣的学者和学生参与。本次论坛主题多样,涵盖了基于信用风险的机器学习可解释性方法、科研工具分享、双渠道供应链销售模式选择研究等热门话题。

首先,陈珂雨、顾建阳、皇甫旭平、韩佳芮以及金沁雨同学,分别就“Does mimicry matter? Exploring the Effects of chatbotsverbal mimicry on customer satisfaction”、“基于信用风险的机器学习可解释性方法”、“AI大模型原理及应用介绍”等议题进行了深入的探讨与分享。他们的研究不仅在学术上有着重要意义,也为现实世界的技术应用提供了新的思路与启示。还有对科研工具分享的精彩介绍,以及关于人工蜂群算法应用于在制造系统的研究成果,让参会者们对于前沿技术的发展有了更深入的了解和认识。

在何以凡、彭莉莎老师的精彩点评下,与会者们进一步深化了对各个主题的理解,并就研究中存在的问题和挑战展开了激烈的讨论。经过点评老师的合议,我们选出了本期论坛的优秀分享者——金沁雨同学,并由彭莉莎老师为她颁奖。

本次论坛不仅为学院师生提供了一个学术交流的平台,期待在后续的论坛中,能够继续探讨更多前沿领域的问题,共同创造更多的学术成果,为信息技术与人工智能的发展贡献我们的智慧和力量。