我院12软件工程学生赴Infosys公司参观学习

来源: 作者:审核人:发布时间:2012-11-28点击数:

为了激发学生的专业学习兴趣,深入了解世界知名软件的企业文化、组织架构及人才需求情况,在学业导师张帅老师带领下,12软件工程班全体同学于1125号赴印度Infosys杭州分公司进行为期一天的参观学习活动。

上午930,同学们乘坐大巴来到了InfoSys公司所在的滨江慧港科技园。接下来,教育培训部老师首先播放了几个精美的Infosys公司宣传片,让同学们初步了解了Infosys的企业文化、发展历史、组织架构和业绩荣誉。随后,教育培训部何经理详细介绍了Infosys的员工教育培训体系以及Infosys对人才招聘的基本要求,并畅谈了他本人的IT工作经历和经验,还与同学们进行了互动式的问答交流。同学们从员工职业发展、IT学习方法、IT技术发展前景等方面提出了一系列问题。

下午100老师带领同学们参观了公司的工作场所-办公区、网络会议室和休息区。下午130Infosys的印度工程师用英语为同学们做了一个名为“Project think approach”的主题报告。印度老师演讲幽默风趣,给同学们留下了深刻的印象。演讲过后是提问环节,同学们用英语向印度老师踊跃提问,双方进行了良好的互动。

下午200,进入最后一个环节-团队合作训练。在Infosys员工的组织和带领下,同学们积极参加了两个小游戏.这两个游戏旨在提高同学们的沟通理解能力与团队合作能力,同学们既收获了欢乐,又提高了团队协助能力。

下午300,带队老师、全体同学和Infosys企业员工进行了合影留念,此次Infosys参观学习活动也划上了完美的句号。Infosys独特的企业文化氛围、完善的教育培训体系和良好的办公环境给同学们留下了深刻的印象。

本次活动让同学们提前感受了世界知名软件企业的氛围,同时也大大激发了同学们对软件专业的学习兴趣。这次Infosys参观学习活动,将成为同学们心中一次特别难忘的活动。