信工学院学生党建工作站组织2018届毕业生党员赴海宁开展党建活动

来源: 作者:审核人:发布时间:2018-06-27点击数:

2017年6月11日上午,在2018届毕业生党员离校前夕,信工学院学生党建工作站组织毕业生党员前往海宁党群服务中心开展党建活动。在参观展览、会议交流中,全体毕业生党员度过了一次收益颇丰的组织生活。

位于海宁市文宗南路的海宁党群服务中心,是为各级党组织和广大党员群众提供党务政策咨询、党史理论教育、党员学习培训、党员管理和人才引育服务等多种功能的综合平台,开展党员志愿服务,受理反应社情民意,努力打造党员、人才、群众的“温馨家园”。开辟有党史教育基地,重点介绍海宁地方党史、组织史和经济社会发展、党建成果。毕业生党员近距离听讲党员管理与相关服务的知识,了解海宁党组织在各个时期作出的主要贡献,感受着这座处于全国百强县市前列的城市经济社会快速发展中党建的力量,增强了学生党员的社会责任感和使命感,提高了为人民群众服务的意识。毕业生党员边观看展示边交流,相互学习,进一步密切了党员之间的关系。

参观学习的一项重要内容是举行庄重的宣誓仪式。毕业生党员面向宣誓墙,在老师的带领下重温入党誓词,每一句誓言都催人奋进,每一句掷地有声的誓言激励着毕业生党员们跟随党的指引坚定地前行。

随后,毕业生党员围坐一桌,来自不同支部的党员代表交流了在校期间开展党建工作的心得体会。学院党委书记冯睿老师语重心长地寄语毕业生党员:“永远铭记党员的身份,保持坚定的政治信念,保持旺盛的学习热情,保持健康强壮的体魄,牢记为人民服务的宗旨。”最后,陈小芳老师为大家介绍了毕业生党员组织关系转接事宜。

参观结束前,全体毕业生党员一同与党旗合影,离校前党性教育催人向上的力量激励着大家不忘初心、牢记使命,在各自岗位上发挥党员先锋模范作用。