张帅教授参加第八届全国高等财经院校信息和管工学科院长论坛

来源: 作者:审核人:发布时间:2018-09-26点击数:

9月22-23日,第八届全国高等财经院校信息和管工学科院长论坛在河南财经政法大学召开。来自全国十多所财经类院校信息学科和管工学科的三十多位院长、副院长、专业负责人等参加了此次论坛,我院副院长张帅教授应邀参加了此次论坛。

全国高等财经院校信息和管工学科院长论坛每年举办一次,其主旨是为全国高等财经类院校搭建一个学科建设和专业改革的交流平台,共享学科和专业所取得的经验和成果,推动我国高等财经类院校信息和管工学院的建设与发展。本届论坛的主题是“财经类高校新工科建设的机遇与挑战”。围绕这一主题,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会副主任、北京工业大学蒋宗礼教授,中国人民大学信息学院副院长李翠平教授,江西财经大学信息管理学院万常选教授,中南财经政法大学刘腾红教授,西南财经大学副院长李庆教授,河南财经政法大学院长助理邵超副教授等先后就“财经类高校新工科建设的机遇与挑战”这一主题做了报告,详细介绍了各自学院在新工科建设方面所取得的经验和成果。

此次论坛加强了我院与全国各财经类院校信息和管工学院的沟通和交流,有利于我院吸收兄弟院校在专业改革、学科建设、人才培养方面的经验和成果,对加强我院新工科建设将起到良好的促进作用。