心理工作
当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  心理工作  >  正文

“心灵互助,彩虹同行”心理委员、寝室长、朋辈助手培训圆满完成

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-09-30点击数:

9月29日晚,我院辅导员、桫椤湾心理工作站指导老师史光花为全院心理委员、寝室长、朋辈助手开展培训。会议在学院楼9302召开,以“心灵互助,彩虹同行”为主题,旨在加深同学们加深对心理健康和朋辈助手的理解,强化同学们关爱自己、帮助他人的意识。

124941

培训中,史老师从“什么是心理健康”、“什么是心理委员和朋辈助手”、“朋辈助手能做什么”、“朋辈助手的必备能力”这四个问题展开分析,用幽默风趣却又不失专业性的语言让同学们了解了为什么重视心理健康、影响心理健康的因素、心理委员的角色定位、常见心理困扰及其应对方式等内容,并且结合案例强调了寝室长的重要性。

3F060F

同时,朋辈助手们积极提出问题,史老师也耐心地为同学解答,不仅解开了提问者的疑惑,也使得在场其他同学对心理健康的定义更加明确,更加意识到自己可以发挥朋辈力量,成为沟通同学、室友与学校、老师的桥梁。

B268

最终,随着史老师的话音落下,此次培训也画上了一个圆满的句号,希望能帮助同学们更好地看待心理问题,意识到自己的职责所在,能为未来处于困境中的他人提供温暖与希望,为共同建设安全美好的校园增光添彩。