研究生通知
当前位置: 网站首页  >  研究生通知  >  正文

浙江财经大学信息学院第二届研究生会招新暨换届选举通知

来源: 作者:审核人:发布时间:2014-11-03点击数:

浙江财经大学信息学院研究生会是在浙江财经大学信息学院研究生分管院长、书记领导下的全体研究生的组织,在校研究生处和学院的指导下开展工作。

只要你对学生工作有兴趣,研究生会的大门就始终为你敞开。展示自我、服务他人、奉献社会,你的加入将让信息研会大放异彩!

一、招新部门简介

浙江财经大学信息学院研究生会主席团由两人组成,包括一名主席,一名副主席。主席团下设办公室、学术部、宣传部、文体部、外联部五个部门。各部门对主席团负责,在工作中接受主席团领导。

主席:负责对研究生会的常规化管理,领导主席团不断完善研究生会的思想建设、组织建设和作风建设,创建高效优良的工作体系。研究生会主席对研究生会负责,自觉接受各个部门的监督,并且及时向研究生处、分管领导汇报研究生会的工作情况。

副主席:负责协助主席以及各部门处理各项事务。

办公室:负责研会内部协调统筹的枢纽部门。负责研究生会信息下发、资产管理、档案管理以及人事管理等日常事务性工作;负责协调研究生会各部门关系。

学术部:组织学术活动、为各类学术会议提供志愿者以及提供学术科研信息服务等,活跃我院研究生群体的学术氛围、增强研究生群体的科研能力、提高研究生的综合素质。

宣传部:组织开展生动有效的研究生思想政治教育工作,配合研会各部门对各项活动进行多方面的宣传,如海报的制作、新闻稿的撰写、活动照片的拍摄等。

文体部:为学院研究生提供娱乐、健康、发展个人特长及展现个人风采的空间,并组织开展多种形式的富于思想性、艺术性和娱乐性的活动;组织开展各种有益的群众性体育锻炼和体育竞技活动,努力提高研究生的身体素质和健康水平,并配合学校开展大型体育比赛。

外联部:负责与兄弟学院之间的交流联谊活动,及时将本院的活动信息与其他兄弟学院共享,并能够及时获取他院的活动信息。

二、招新流程

1)报名方式:请于 11 4 12之前将本人的个人简历(包括个人信息、联系方式、志愿部门、工作经历等)发送至邮箱ningxiyi1031@163.com

2)面试:请于11 41330 9-404参加面试,并准备1-2分钟的演讲。

3)结果公布:我们将于11 5之前公布招新结果。

浙江财经大学信息学院研究生会

2014113