奖勤助贷
当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  奖勤助贷  >  正文

关于申报信息管理与工程学院家庭经济困难学生“发展性资助项目”的通知

来源: 作者:审核人:发布时间:2018-08-07点击数:

学生各班:

为进一步完善学院家庭经济困难学生资助体系,提升家庭经济困难学生的综合素质和能力,经研究决定,面向学院家庭经济困难学生实施“发展性资助项目”。结合大学生乡村振兴创意大赛校际选拔赛和学院校友值年庆活动,本次“发展性资助项目”主要围绕“乡村振兴”、“寻访校友”、“IT就业能力需求”三个主题展开,现将有关事项通知如下:

一、项目要求

“发展性资助项目”要求贴近主题、思路新颖、目标明确、具有实践性和可操作性,立项坚持自由申请、公平立项、择优资助的原则,旨在为家庭经济困难学生提供锻炼平台,实现学生的全面发展和个性发展,构筑学院保障性资助与发展性资助并重的格局。

二、申报条件

“发展性资助项目”可独立申报或组队申报,组队人数原则上不超过4人,项目主要申请人必须是经学校认定的家庭经济困难学生。同等条件下优先资助团队合作项目。

三、实施程序

1.申报立项。学生根据有关要求自主设计项目方案,认真填写《信息管理与工程学院家庭经济困难学生发展性资助项目立项申请表》(见附件),于在10月20日前提交至学院助困工作站(学院楼3楼电梯口)。

2.学院评选。学院将组织项目评审会,根据申报项目的创新性、针对性、有效性和可推广性,确定2018年家庭经济困难学生 “发展性资助项目”项目若干,并发文公布,项目建设周期为一年。

3.项目支持。学院对获准立项的项目给予500元/项的经费资助,根据项目研究方向安排指导老师,指导老师将在项目建设过程中提供指导和帮助。资助经费主要用于学生困难资助与项目实施的必要开支,指导老师不得使用学生项目经费。资助经费分两次划拨,立项后资助50%,项目结束后撰写项目总结报告(2000字以上),并提供相应的活动图片等资料,经结项验收通过后再拨付50%,验收通过的项目中,学院将从中评选优秀项目进行表彰,并给予500元/项继续发展经费。资助经费直接由校财务处打入项目负责人银行卡内。

信工学院学生助困工作站

2018年8月7日