团学工作
当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

信智学院各班级“三风”建设大讨论暨期初学风教育顺利开展

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-09-24点击数:

教风、学风、作风是学校立德树人质量的根本保证。树立和弘扬优良“三风”是学校深入实施“新财经战略”、努力培育“浙财金生”的应有之义和必为之举。

为着力构建我院优良学风,全面提升人才培养质量,落实“新财经战略”,为学校建设特色鲜明一流财经大学奠定坚实基础。近期信智学院各学生班级紧密围绕学风建设,积极开展期初学风教育宣传动员、主题讨论和专题教育等系列活动。信智学院党委副书记吴轶韵、学办主任洪宝华、团委书记赵梦瑶、各班主任、带班辅导员及全体学生参与系列活动。

学风建设部署大会上,洪宝华老师针对我院前期学风、班风情况,对各班开展学风建设大讨论做了具体介绍和布置,希望通过系列活动找出问题、提出建设性对策。

随后,吴轶韵老师进一步强调了营造优良学风的重要性、必要性,抓学风旨在提高人才培养的质量,同时也是引导同学们对自己、对未来负责。希望通过系列活动引导同学们尽早找到学习目标,找准职业定位,不负青春韶华。

各班级、各团支部积极响应我校“三风”建设大讨论,主动挖掘“教”与“学”中的不足,引导全体同学发挥主体力量,主动参与到学院、班级学风建设中,营造良好的学习氛围。从新生入学第一课到踏实学好每一课,从做好学业规划到做好人生职业规划,通过带班辅导员、班主任进班级,帮助同学们找到学习目标,调整学习方法,发掘学习动力,调动学习自觉性、主动性、纪律性。

之后,学院也将继续探索“无机化学”“优秀学子分享会”“朋辈互助计划”等系列活动、举措,切实推动我院学风建设常态化。