团学工作
当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

信智学院开展职业生涯规划暨“笃信好学”学风建设专题讲座

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-10-17点击数:

为进一步提升学生的职业规划素养与就业竞争力,10月15日下午,我院举办了“智引未来职业化启航必修课——大学生初入职场三件事暨学风建设专题讲座。本次讲座由上市企业杭州壹网壹创科技股份有限公司人力专员雷超主讲,我院25届毕业班辅导员、高年级学生参加讲座

雷超先生围绕职业化启航必修课主题,从大学生初入职场的实际情况出发,为同学们带来诸多宝贵建议。他指出,大学生初入职场要做三件重要的事一是做规划,同学们应提前做好职业规划,明确自己的职业目标和发展方向;二是做准备,要持续学习专业知识,提升工作技能,为职场挑战做好充分准备;三是做选择,在面临职业机会时要理性分析,做出正确选择。他希望同学们积极适应职场环境,融入团队,展现良好的合作精神强调大学生要注重培养良好的沟通能力、高效的执行能力、严谨的工作作风等职业化素养,更好地适应职场生活。

50753

现场气氛热烈,互动频繁。同学们纷纷表示,此次讲座案例丰富,不仅收获了宝贵的职场经验,而且加深了对计算机相关行业的理解与认识,增强了面对未来挑战的信心。

5EDC9

我院一直高度重视学生就业工作,通过职业生涯规划讲座、专场招聘会、简历修改、访企脱岗等就业帮扶措施,多角度全链条引导学生树立正确的就业观、择业观,全力促进学生就业工作。下一步,学院将继续坚持“引进来”与“走出去”举措,深化学院与行业企业之间的联系,为学生创造更多的就业实习机会,不断增强学生的实践能力和就业竞争力。