当前位置: 网站首页  >  党建引领  >  正文

“不同名字,共同梦想”信智学院学生第四党支部组织生活会

来源: 作者:审核人:发布时间:2021-03-10点击数:

2021年3月9下午信智学院学生第四党支部9-506会议室召开支部组织生活会。支部全体党员参加会议,会议由支部书记徐军军主持。

会上,支部班子成员进行支部述职,通报了党支部工作情况,对照文件通知找差距。随后每位党员依次发言,实事求是地开展了批评和自我批评查摆存在的问题,深刻剖析原因,提出改进和努力方向。会议最后开展民主评议和支部工作评议工作,并由支委书记徐军军带领大家学习学校第二次党代会精神和纪委文件精神。第二次党代会精神的学习使大家进一步明确了新时期新学期党支部的发展奋斗目标,推进支部各项工作更上一层楼。

在听取各位党员发言后,支委书记徐军军对党支部的工作进行了点评,他首先对支部组织生活会的召开给予了肯定,并表示本次组织生活会会前准备充分、查摆问题全面、问题剖析深刻、根源分析准确、整改措施到位,取得了很好的成效。结合支部实际与党员间的批评与自我批评。支部书记出三点希望和建议:一是加强理论知识学习,坚定理想信念,要在学习的系统性、专业性、针对性上狠下功夫,牢固树立终身学习的观念,端正态度;二是勇于进取,敢于创新,更新观念,提高推动科学发展的能力;三是切实端正学风,做到理论和实践相结合,制定有特点的、有很强操作性的保证措施,使理论真正起到提高思想素质的目的。

最后,支委书记徐军军老师代表支部对本次会议进行了总结,他首先向全体参会人员表示由衷的感谢,他表示这次组织生活会上大家积极发言,深刻批评与自我批评,剖析了问题所在,达到了预期的效果。党支部将以此次组织生活会为新的起点,严格按照学校和上级党组织的要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实改进各项工作,进一步增强支部的战斗力和凝聚力。