当前位置: 网站首页  >  党建引领  >  正文

信智学院党委召开党建工作会议

来源: 作者:审核人:发布时间:2020-11-27点击数:

11月26日,信智学院党委在党员之家召开党建工作会议,学院党委班子、各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记徐奇伟主持。

会上,学院党委书记徐奇伟传达了学校二级党组织书记和党群部门负责人会议精神,通报了学校第二次党代会的工作进程,布置了提案征集等相关任务,对学院党支部书记2020年度述职评议、学院党建自查工作进行了布置。学院党委副书记田聪传达了学校《“三全育人”综合改革实施方案》、《关于加强党建工作和推进党建工作创新的实施意见》、《优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选办法》等三个文件精神。

会上针对如何践行“三全育人”工作,提升“三风”等群团组织工作进行了专题研讨。向与老师征集了学院为进一步完善“大思政”工作格局,实现三全育人目标,并对学院即将实施的“共享导师”工作站方案进行了意见征集,与会老师纷纷提出了建设性意见。各党支部同时就日常工作存在的问题展开讨论。

徐奇伟希望各党支部科学安排组织生活,加强思想引领,坚定支部党员的政治信仰;通过常态化开展“三风建设”, 经常化政治学习,创新性开展育人工作,不断推进学院“三全育人”;各党支部要将党的政治建设工作摆在首位,坚持立德树人根本任务,积极引导广大教职工加入思想工作队伍,做好全员育人。

学院党委副书记、院长张帅认为此次会议就实际问题展开讨论,为研究解决群团工作中的难点问题提供了很多宝贵意见,这些意见建议有助于学院党委贯彻党的十九届五中全会、构建“大思政”工作格局、优化 “三全育人”工作部署。希望各支部能在日常工作开展中将党建与育人工作更加紧密结合,进一步推动育人质量显著提升。