当前位置: 网站首页  >  党建引领  >  正文

教工第三党支部学习贯彻党的二十届三中全会精神

来源: 作者:彭莉莎审核人:发布时间:2024-08-01点击数:

7月28日,信息技术与人工智能学院教工第三党支部召开了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》内容专题学习会议,对全会的工作总结、总体目标、七个“聚焦”、重大原则、系统部署和推进中国式现代化等要点内容进行了梳理和系统学习。

全会强调,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。为此,在教学方面,我们作为高校教师,要坚持立德树人,不断创新教学方法,提升教学质量,激发学生创新思维,培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。全会提出,以新发展理念为引领,深化科技体制改革。为此,在科研方面,我们要紧密围绕国家高质量发展需求,聚焦科研前沿,勇于探索,敢于创新,潜精研思,力争在关键领域中取得突破。

全体党员应继续学习并发挥“焦裕禄精神”,不断提升综合素养和业务能力,积极投入我校科研事业,共同营造良好的科研氛围,协助建立符合科研活动规律的分类评价体系和考核机制,完善科研激励制度等相关工作,推动科研理论创新和成果转化应用,服务国民经济与社会发展。

在新时代背景下,我们见证了全面深化改革的辉煌成就,未来,支部党员将全面学习贯彻全会精神,凝心聚力、锐意进取,为我校的新财经战略的顺利实施和各项事业的高质量发展贡献“信智力量”。