当前位置: 网站首页  >  党建引领  >  正文

学院召开党委理论学习中心组专题学习会

来源: 作者:徐军军审核人:发布时间:2024-09-15点击数:

9月13日,学院召开党委理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神。会议由学院党委书记吴翼泽主持,理论学习中心组成员参加学习。

会上,吴翼泽领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话内容,传达了学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神。他强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神,深刻理解和把握新时代教育的属性定位、内在规律、目标方向、战略要求、使命任务。二是要坚持系统观念,与学习贯彻党的二十届三中全会精神紧密结合起来,立足于教育强国战略需要,围绕学校“新财经战略”部署,推动我院教育教学改革和复合型人才培养。三是要牢记为党育人、为国育才,为浙财育“金生”的初心使命,深入推进“三风”建设,按照“四有”好老师要求,自觉做学生“为学、为事、为人”的大先生。

张帅院长指出,全国教育大会意义重大,为新时代新征程加快建设教育强国指引方向、凝聚力量。他强调,一是要围绕立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,学院要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神,务实功、出实招、求实效,不断开创学院教育事业发展新局面。二是要以实干担当的精神和狠抓落实的韧劲,立足于未来发展做好学院本科教育教学评估工作,推动学校“新财经战略”走深走实。三是要加强“三风”建设,以高质量财经教育立德树人,用高水平科技创新激发动能,让高素质优秀人才不断涌现,奋力书写“教育强国建设”信智答卷。

大家一致表示,要全面贯彻全国教育大会精神,围绕落实立德树人根本任务,争做学思践悟的“排头兵”,勇当先行者,为教育强国建设贡献更大力量。