当前位置: 网站首页  >  党建引领  >  正文

信智学院“笃信好学”学风建设专题讲座(砥砺前行篇)顺利举行

来源: 作者:张若涵、洪宝华审核人:发布时间:2024-10-12点击数:

50周年校庆之际,为着力构建我院优良学风,全面提升人才培养质量,落实“新财经战略”和“新培养体系”,帮助我院学子做好学业规划,同时推进我院校友工作。1010日下午,信智学院“笃信好学”三风建设专题讲座在学院9号楼302报告厅顺利举行。本期讲座由信智学院教工第一党支部主办,院团委学生会学习部承办。讲座特邀美国顶尖企业软件工程师、我院优秀校友周昱龙主讲,信智学院副院长朱凌主持,我院百余名师生共同参加。

讲座中,周昱龙学长围绕本次讲座主题“砥砺前行——从浙财学子到美国顶尖工程师的跨界之旅”,从自身求学经历出发,与同学们分享成长点滴。周昱龙学长建议同学们应勇于怀抱梦想,并为之不懈努力,强调持续学习与不断创新在个人成长中的重要作用,同时也鼓励同学们紧跟行业动态,不断提升个人专业技能,以适应不断变化的社会需求。在职业规划方面,周昱龙学长建议同学们应清晰认识自身兴趣所在及优势所及,提前进行科学合理的学业、职业规划。最后,周昱龙学长提醒学生们要重视培养自身的综合素养,通过参与一些学生活动、竞赛,提高包括但不限于出色的沟通能力、团队协作精神、严谨的工作态度以及高效的问题解决能力等。

随后,同学们就学业困惑、职业发展、升学规划等问题向周昱龙学长积极提问,探讨专业学习的方法与技巧,现场互动,其乐融融。

最后,朱凌老师对周昱龙学长的精彩分享表示由衷的感谢,并寄语同学们要以优秀学子为榜样,勤勉学习,不断进取,全面发展,努力成为新时代卓越的建设者。

此次讲座内容丰富,不仅为同学们提供了一次难得的学习机会,更为同学们指明了前进的方向,希望大家在未来的道路上不仅拥有诗和远方,也要脚踏实地,行稳致远。