教学园地
当前位置: 网站首页  >  教学园地  >  正文

我校在浙江省第十四届大学生电子商务竞赛喜获佳绩

来源: 作者:陈明晶审核人:发布时间:2019-06-07点击数:

近日,浙江省“赢动教育.悦为电商杯”第十四届大学生电子商务竞赛暨第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛浙江分赛区选拔赛决赛在义乌工商职业技术学院举行,我校有4支代表队参加决赛,获得了2项一等奖、2项二等奖。我校另有10支队伍获得三等奖,获奖质量创历年来的新高。

我校代表队合影

此次决赛于531-61日在义乌工商职业技术学院举行,531日上午,同学们就提前来到竞赛报到处报到,在领取了竞赛材料之后,各小组在领队的带领下熟悉比赛场地,并按不同组别开始准备。虽然在事先抽签的出场顺序上处于劣势,“无障爱”团队第一个出场,“艺享”、“智慧律司”和“流浪小屋”三个团队都是小组最后上场,但选手们凭借精彩的演讲和沉着冷静的答辩获得了专家评委的好评,取得了优异的成绩,最终“艺享”(队员:王轲、颜家辉、潘婕、车佳妮、潘石钰,指导老师:陈明晶、胡卓文)以小组第一的高分获得了本科商务类一等奖,“流浪小屋”(队员:高明鉴、赵家园、时代凤,指导老师:徐吉锋)以小组第二的高分获得了本科技术类一等奖, “无障爱”(队员:张旭言、许璐瑶、郑钰雯,指导老师:王振华)和“智慧律司”(队员:蔡寅、周宇思、潘璐、吴怡婧,指导老师:陈远高)获得了本科商务类二等奖,另外,我校有10支队伍凭借参赛项目的创意和策划,获得了省三等奖,全部获奖名单如下:

作品

组员

流浪小屋

高明鉴、赵家园、代时凤

徐吉锋

艺享——基于视频识别技术的艺术教育分享平台

王轲、颜家辉、潘婕、车佳妮、潘石钰

陈明晶、胡卓文

无障爱

张旭言、许璐瑶、郑钰雯、王振华

王振华

智慧律司

蔡寅、周宇思、潘璐、吴怡婧

陈远高

汇拼

余杭蔚、刘丽、刘心雨、李婷、何卿扬

张帅

链收—铅蓄电池回收供应链管理平台

陈慧如、俞 杭、马昕钰、张文馨、竹文倩

陈宪宇

外包管家

邹雨林、郝朝廷、黄炘怡、王丹萍、王心怡

张帅

习书——基于区块链技术的微版权存证与确权系统

颜家辉、王轲、毛心怡、何家蔚、潘峄

胡卓文

植愈大师

熊世彪、朱挺、任娜娜、拓昊、范日曰

王凌武

IB智能书包

吴泓杉、徐心怡、单昊宇

朱凌

Link2win---基于区块链的共享集装箱

章晓颖、盛洋燕、胡剑波、周瀚琦、毛嘉敏

赵江

农夫有货

张佳娈、陈治刚、程煊、曹林芳、许怡崟

王凌武

索茶——综合打造品质茶饮的新零售平台

陈昱辰、王夏杭、戴笛、孙菁、谢威

陈明晶

星期天—基于游客体验的乡村民宿拓展平台

沈欣黎、田静怡、姚舒琦、徐晓佳、郑润林

沈鑫泉

浙江省大学生电子商务竞赛作为省级学科竞赛之一,其办赛宗旨是为进一步营造和优化我省电子商务应用人才成长的社会环境,加大电子商务应用的宣传力度,加快培养高素质应用型电子商务人才,强化企业和公民的电子商务应用意识,扩大和提高各行业电子商务应用的范围和水平,促进各院校电子商务学科建设,大力推进我省电子商务产业发展。

浙江省“赢动教育.悦为电商杯”第十四届大学生电子商务竞赛暨第九届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛浙江省选拔赛,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办、浙江工商大学和义乌工商职业技术学院承办。本届竞赛共收到来自全省81所学校的1044件有效作品,作品数量和影响范围均为历届之最。