教学园地
当前位置: 网站首页  >  教学园地  >  正文

信智学院举行计算机科学与技术、人工智能、软件工程三个本科专业培养方案研讨会

来源: 作者:孙山审核人:发布时间:2024-03-13点击数:

3月12日,信智学院在9-301会议室召开计算机科学与技术、人工智能、软件工程三个本科专业培养方案研讨会。教学院长朱凌、院长助理陈明晶、人工智能系主任陈琰宏、软件工程系主任涂乐出席了本次研讨会,会议由教学院长朱凌主持,并邀请了计算机专业资深骨干教师张后旗参会交流。

各位老师首先认真研读了“浙江财经大学‘新培养体系’行动方案”(征求意见稿),然后根据学院人才培养目标对课程体系设置和未来专业规划进行了充分交流和深入研讨。会上,张后旗老师从计算机硬件类技术课程和相关竞赛的视角对现有培养方案提出了多方面的意见和建议。

此次讨论会进一步明确了计算机科学与技术、人工智能、软件工程三个本科专业人才培养思路和专业特色,为培养方案的进一步优化指引了方向。