教学园地
当前位置: 网站首页  >  教学园地  >  正文

信智学院召开人工智能通识课程研讨会

来源: 作者:孙山审核人:发布时间:2024-04-27点击数:

为更好地提高通识课程的教学质量,落实“新培养体系”,4月26日,信智学院在9404召开人工智能通识课程研讨会。学院教学院长朱凌、院长助理陈明晶、人工智能通识课程骨干教师刘亚楠、高刚毅参会,研讨会由朱凌主持。

会议根据新培养体系指导思想,从人工智能通识课程涉及的自然语言处理、AIGC、计算机视觉、数字人、机器学习、深度学习等方向展开讨论,并针对基本概念引入、前沿案例融合、实验设计应用等问题进行了沟通。同时,为了让人工智能技术能够在财经类院校进行更加有效地普及和推广,与会教师就人工智能通识课和AIGC创新赛的结合推进做了深入的交流和探讨。

通过本次研讨会,信智学院将进一步完善通识课程的内容创新和实验设计,提升学生在人工智能领域的学习体验和应用能力,力争打造“新财经战略”下的全校性人工智能精品通识课程。