专业认证
当前位置: 网站首页  >  本科生教育  >  专业认证  >  正文

我院举行教学工作与专业建设研讨会

来源: 作者:审核人:发布时间:2022-04-29点击数:

为进一步提高我院本科生培养质量与推动课程建设,学院于428日上午举行了本科生培养暨课程建设专题研讨会。学院各系部主任参加了本次研讨会,会议由教学院长隆清琦主持。

首先,院长对往届本科生培养方案及准入准出等方案进行了简要介绍,强调2022本科生培养方案的制定应当跟随国家标准、符合教学需求起到规划课程学习流程的重要作用。随后,与会老师就拔尖人才计划、课程设置与改革、毕业设计规范等本课程培养细则进行研讨,并规划进一步将一流经费落实至教学培养目标上。最后,会议商议了学评教制度与工程认证相关问题,深入探讨往后学期专业建设与学院发展,对教师反馈及教学鼓励有了新的展望。

本次会议立足于下一阶段本科生的课程设置和培养目标,重点讨论了课程体系与教学工作的相关内容。与会老师一致认为人才培养细化标准、拓宽途径进一步锻炼本科生的学术素养实践能力