专业认证
当前位置: 网站首页  >  本科生教育  >  专业认证  >  正文

软件工程专业组织教师参加工程教育认证研修班

来源: 作者:刘玉华审核人:发布时间:2020-07-10点击数:

为进一步推动我院软件工程教育认证工作,软件工程系刘玉华老师作为联系人报名参加普开数据第三期工程教育认证研修班,软件工程系务委员会周志光、陈伟锋、张林、张威、刘玉华、刘东威等6名教师学习和分享了71-76日每晚19:0021:00的线上视频直播课程。此次研修班由资深专家,包括计算机类教指委副主任蒋宗礼教授和全国高校计算机教育研究会理事张晓明教授,详细解读工程教育专业认证的核心理念、标准和内涵,以及专业自评常出现的问题以及底线问题。

通过线上答疑和直播互动,软件工程系确立了以高效通过工程教育认证为中心、以解决复杂教育工程问题为重点、以学生能力培养为目标的认证体系工作。经过充分讨论和论证分析,软件工程系进一步优化了培养方案,并站在人才培养系统的高度再次审视课程教学目标和教学内容,以研究型教学引导学生建立探索和分析的意识,学习探索和分析的方法,形成探索和分析的基本能力,建立完整的持续改进机制,通过面向产出的内部质量监控、毕业生跟踪反馈和社会评价三大机制的建立和运行,不断提高人才培养质量和水平。