专业认证
当前位置: 网站首页  >  本科生教育  >  专业认证  >  正文

我院教师赴科大讯飞浙江公司参观交流

来源: 作者:审核人:发布时间:2020-12-05点击数:

2020124日,我院党政班子张帅、徐奇伟、陈远高率各系部办负责人和骨干教师赴科大讯飞浙江公司参观交流,与科大讯飞浙江大区副总汪光政、科大讯飞人才培养业务总监李伟国等就校企合作进行了深入洽谈。

在科大讯飞浙江公司,我院一行在汪光政的陪同下,参观了浙江讯飞人工智能展示中心,该中心由讯飞开放平台、移动互联、智能家居、语音转写终端、AI+、智能汽车、讯飞幻境、智慧教育和智能机器人等项目组成。

在讯飞开放平台,展示了科大讯飞在智能语音、机器视觉和认知智能方面的成果,AI+行业应用的概况和语音云监控系统。其中,语音云监控系统展示了讯飞开放平台上应用开发的概况,可视化的显示各省份的开发团队数和应用数,以及主要的合作伙伴。

AI+展示中心,科大讯飞将全球领先的人工智能技术应用于各行各业;讯飞工业听诊器,可实现设备监测和声纹质检,广泛应用于电力行业变压器状态监测、机械设备预测性维护、制造行业工业品质检和工业设备控制等;X光图像智能识别应用,在目标检测的基础上语义标注识别物品,实现自动识别违禁品,大大提高安检效率;刑事案件辅助办案平台,实现了电子卷宗制作、电子化网上协同和智能辅助办案。

随后,在座谈会上,双方就校企合作展开了深入的探讨。张帅院长表示在人工智能蓬勃发展之际,浙江财经大学迫切需要信息管理与人工智能学院将AI赋能给财政、金融和会计等我校优势学科,将我校的办学水平提升到新的高度,与科大讯飞等人工智能公司开展校企合作可实现双方资源互补。李伟国介绍了科大讯飞在高校业务开展的背景、人才培养解决方案、人工智能实验室建设方案和院校合作方案。

通过此次参观交流,加深了双方在专业共建、实验室建设等方面的沟通,为进一步开展校企合作奠定了基础。