专业认证
当前位置: 网站首页  >  本科生教育  >  专业认证  >  正文

我院教师在第二届全国高校金融科技和区块链新工科建设与产学合作论坛做主题报告和论坛发言

来源:信智学院 作者:审核人:唐思思发布时间:2021-04-28点击数:

424日,由信息技术新工科产学研联盟主办,江西财经大学承办的“第二届全国高校金融科技新工科建设与产学合作论坛”在南昌召开。来自政府、全国著名高校和银行金融科技的专家学者、金融科技企业代表等百余人参加了论坛。我院张文宇、张帅两位教授应邀参加本次论坛。

本次论坛围绕教育链、产业链、人才链的主题,针对我国金融科技和区块链工程专业的人才培养、课程建设、实践教学平台建设、校企协同育人、金融科技和区块链应用进展等专题进行学术交流。会上,北京大学陈钟教授和万向区块链首席经济学家邹传伟博士分别就区块链人才培养、数字人民币(DC/EP)原理和影响主题做特邀报告。中央财经大学朱建明教授、北京理工大学祝烈煌教授、新道科技公司助理总裁贾大明、江西财经大学方玉明教授等9位专家发表主题演讲。

3C923

我院张文宇教授应邀作了《智能量化金融关键技术进展》的主题报告,阐述了群智量化金融的关键技术、技术进展、人才培养模式与成果等内容,引起与会专家学者的广泛关注和热烈讨论。

会上还举行了金融科技和区块链专业建设圆桌论坛,我院张帅教授受邀参加并与其他专家就金融科技人才培养面临的挑战、金融科技专业未来发展前景、金融科技专业培养方案、金融科技专业如何进行产学合作等主题展开热烈的讨论。