专业认证
当前位置: 网站首页  >  本科生教育  >  专业认证  >  正文

计算机系举办新生学业规划大赛暨导师见面会

来源: 作者:审核人:发布时间:2018-06-01点击数:

5月26日下午,计算机系举办了2017级新生学业规划大赛,同时举行了新生导师见面会。

大学是一个人人生观、价值观、世界观逐渐成熟的过程,学业规划通过在大学期间制定人生目标和计划,使大学学习和生活更具效率和方向。本次学业规划大赛由计算机系教师担任评委,从17级计算机系学生中挑选出10份优秀的学业规划书,再由每一位学生通过现场展示,从自我认识、目标定位、计划执行、评估调整等方面进行自我分析介绍,最终选拔出6位学生参加学院学业规划大赛。通过本次大赛,参赛学生对自身、对学业、对未来都有了更明确的认识。

此外,本次学业规划大赛之前还进行了计算机系导师见面会,参会的计算机系教师简要介绍了各自的研究方面,并与17级计算机系学生进行了互动交流。本次导师见面会在学院综合导师双向选择工作进行期间举行,使学生有机会更全面地了解导师情况,有助于学生和导师之间的进一步交流互动。