科研动态
当前位置: 网站首页  >  科学研究  >  科研动态  >  正文

我院研究生参加34th Annual POMS Conference国际会议并宣讲论文

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-05-11点击数:

2024年4月25-29日,第34届POMS国际学术会议在美国明尼苏达举行。本次会议主题是“Better, Smarter and Disruption-free World with POM”。会议致力于将全球管理科学领域的最新研究与应用成果进行交流与推广,以提高生产与服务运作、决策及管理过程。本次会议包括2场大会报告、16个分会场报告、Practice Leaders Forum、Doctoral Consortium以及其他会议活动。大会报告精彩纷呈,包括学术经验的分享及先进实践发展的介绍,具体包括来自Cargil的全球供应链副总裁Mark Ratcliffe做了题为“Transforming Supply Chains: Leveraging Artificial Intelligence and Satellite Technology”的报告;来自麻省理工学院工程系统专业的David Simchi-Levi教授做了题为“Reinventing Operations Management’s Research and Practice with Data Science”的报告;来自SPS Commerce的首席执行官Chad Collins做了题为“Hidden Secrets of Resilience in the Omni Channel Supply Chain”的报告以及来自哈佛大学的Christian Kaps教授做了题为“MultiStorage - Power vs. Energy - When To Transition Between Storage Technologies”的报告。分会场的报告围绕创新动力与竞争策略、生产效率与供应链风险、全球供应链中的社会责任与价值创造、供应链优化等四百余个主题展开。

我院学生刘雨航参加了该次学术论坛,并做了主题为Effects of payment interoperability and non-interoperability on platform competition的学术汇报。同时,认真学习了会议实践领袖论坛、分会场报告,并向多位专家学者请教与学习。