科研动态
当前位置: 网站首页  >  科学研究  >  科研动态  >  正文

张志强教授参加首届中国大模型大会(CLM 2024)

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-07-09点击数:

6月18日至19日,首届中国大模型大会(CLM 2024)在北京举行,本次大会由中国中文信息学会大模型专家委员会发起,中国中文信息学会主办,十二个与大模型技术密切相关的学会专业委员会共同协办,大会主席为学会理事长、广州大学方滨兴院士,大会程序委员会主席为学会副理事长、鹏城实验室贾焰教授,学会副理事长、哈尔滨工业大学刘挺教授,学会秘书长、中国科学院软件研究所孙乐研究员。本次大会的主题为“中国大模型之路”,大会包含6个特邀报告、1场专题研讨和12场大模型专题论坛,主题涵盖生成式人工智能、知识图谱、社会媒体、计算语言学、机器翻译、语音信息、信息检索、情感计算、民族语言、隐私计算、开源情报等多个热点前沿领域。会议现场参会人数近千人。

张志强教授参加了本次大会,以及大模型+知识图谱专题论坛。会议期间先后与中文信息学会副理事长、哈尔滨工业大学副校长刘挺教授,中国中文信息学会语言与知识计算专委会主任、清华大学李涓子教授,清华大学许斌教授等多名学者进行了深入交流。

与刘挺教授合影

与李涓子教授合影