科研动态
当前位置: 网站首页  >  科学研究  >  科研动态  >  正文

我院研究生参加第十四届亚洲控制会议并宣读论文

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-07-11点击数:

2024年7月5-8日,第14届亚洲控制会议(ASCC 2024)在大连成功举办。本次会议聚集了来自世界各地的控制理论专家学者,主要聚焦于控制、自动化、人工智能等领域的最新研究和技术。本次会议包括2场大会汇报、10个分会场报告、Pre-Conference Workshop以及其他会议活动。大会报告精彩纷呈,包括学术经验的分享及先进实践发展的介绍,具体包括来自澳大利亚国立大学的Ian Petersen教授做了题为“The Negative Imaginary Grid”的报告;来自东北大学的Tianyou Chai教授做了题为“Intelligent Decision and Control Integrating System Based on End-edge-cloud Collaboration”的报告;来自南洋理工大学的Lihua Xie教授做了题为“Distributed Online Optimization for Multi-Agent Networks”的报告等。分会场的报告围绕自适应控制、复杂动态系统优化与控制、数据驱动安全分析与决策、分布式优化、非线性系统与神经网络等百余个主题展开。

我院23级管理科学与工程专业研究生汪彦圻、陈琳毅和23级电子信息专业研究生来美辰参加了此次学术会议。其中汪彦圻做了主题为《Stealthiness Analysis and Estimator Redesign for Multi-sensor Systems with Undetectable Adversary》的学术汇报。在汇报过程中,我院学生代表凭借扎实的学术基础和出色的演讲技巧,赢得了在场专家学者的一致好评,充分展示了我院在管理科学领域的研究成果和应用实力。同时,我院学生还积极参与了控制理论的最新进展研讨会和分会场报告,并虚心向多位专家学者请教和学习,进一步拓宽了学术视野,提升了自身科研水平。