科研动态
当前位置: 网站首页  >  科学研究  >  科研动态  >  正文

我院彭莉莎老师参加第二届E-CARGO暑期培训

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-08-04点击数:

2024年7月22-23日在广州广东工业大学举办第二届E-CARGO暑期培训,该培训属于IEEE SMC学会独有的专项活动。E-CARGO已经发展为一个成熟的复杂系统的抽象模型,近期研究成果颇丰,可为广大科研人员提供有重要意义、创新性强、有趣并且可验证的课题。

彭莉莎老师在培训期间系统学习了E-CARGO模型的理论基础和实际应用,该模型以角色协作为基础,涵盖GRA基础模型及GRA+、TSTA等衍生模型。此外,也参与学习了人工智能、智慧城市、模糊广义学习等相关的六位IEEE Fellow的主旨报告。通过参与专题讲座和互动研讨,对E-CARGO研究体系的有了更深入的理解,也掌握了对该模型的基本应用。此外,通过与该方向各个学校的教师和学生进行交流和讨论,认为E-CARGO具有出色的问题建模能力,未来,可深入探究其在社会仿真、经济管理、工业工程等领域的研究与实践。