工作动态
当前位置: 网站首页  >  党政纪工  >  党建纪检  >  工作动态  >  正文

坚定理想信念 打赢疫情防控——教工第四党支部举行主题党日活动暨开学工作部署会议

来源:第四党支部 作者:审核人:发布时间:2020-02-26点击数:

225日上午10点,教工第四党支部在一个特殊的会议室举行了“坚定理想信念 打赢疫情防控”的主题党日活动。受疫情的影响,本次主题党日活动以在线的方式进行。会议由陈伟锋书记主持。会议传达了学校学院关于疫情防控工作的指导精神。

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记提出按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的疫情防控总要求,全面开展疫情防控工作。为降低疫情影响,教工第四党支部根据实际情况,响应学校学院工作要求,积极开展线上工作部署,组织毕业生进行在线实习和毕业设计指导。支部党员和群众积极用自己方式参与这场同心战“疫”,由张威老师发起,从意大利购入并定向捐赠了一批紧急医用物资防护服和医用手套给浙一医院(400套防护服)和市一医院(260套防护服和2600双手套)。

为响应落实学校“停课不停教、停课不停学”的要求,支部老师们积极开展“互联网+教学”工作模式的准备和讨论。张帅老师分享了近两周使用线上工具进行在线教学的经验,他建议老师们应提前通知上课时间,增加课程教学过程中的互动内容,强调在线课堂纪律并设计有效的教学环节巩固和检验教学效果。由于在线教学方式的特殊性,他强调教师在直播教学过程中应做好上课前置工作,并注意言辞。