工作动态
当前位置: 网站首页  >  党政纪工  >  党建纪检  >  工作动态  >  正文

"不忘初心,牢记使命"主题教育——教工第四党支部赴长沙橘子洲学习参观活动

来源: 作者:陈伟锋审核人:发布时间:2019-11-15点击数:

理想信念教育,增信仰,牢承党的传统,永葆党组织生机活力,一步激发我支部员教师情,信工学院教工第四党支部骨干教师于119日,在沙橘子洲等地开展了极具教育意的党支部学习活

沙橘子洲又称橘洲、水洲,它位于沙市区面的湘江中流,是湘江下游众多冲沙洲之一。橘洲,西望岳麓山,东临长沙城,四面水,延十里,狭 40米,宽处 140米形状是一个长岛,是沙重要名之一。是毛主席青年期就于湖南省第一范学校常去开展各,思考改旧世界,建立新中国的地方。

1925年,毛泽东同志从广州回到湖南领导农民运动,寒秋时节,重游橘子洲,写下了《沁园春·长沙》。支部党员在橘子洲参观毛泽东诗词碑,一览湘江风光,遥想主席当年“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的胜景;瞻仰主席青年时期雕像,感受早期革命青年对国家命运的感慨和以天下为己任,蔑视反动统治者,改造旧中国的豪情壮志以及雄姿英发的战斗风貌和豪迈气概。

通过本次党员的学习参观活动,重温了我们共产党人在革命时期的初心和使命,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,充实了我们教工第四党支部的“不忘初心,牢记使命”主题教育内容,使大家能不断保持共产党员的先进性和纯洁性,切实发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投身于专业教学、专业建设和人才培养工作中!