工作动态
当前位置: 网站首页  >  党政纪工  >  党建纪检  >  工作动态  >  正文

教工第一党支部举办“教育报国守初心,立德树人育英才”主题党日活动

来源: 作者:审核人:发布时间:2019-10-15点击数:

近日,信工学院教工第一党支部在9-506会议室举办了“教育报国守初心,立德树人育英才”的主题党日活动。支部全体党员老师集体学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话,观看了《共产党人》、《寻找最美教师》等一系列视频资料,学习了教师模范黄大年同志“秉持科技报国思想”的先进事迹。

通过对总书记重要讲话和教师模范先进事迹的学习,支部党员老师深深地感受到“教育报国守初心,立德树人育英才”的重要性,并纷纷发表了各自的心得体会。

首先,章华老师认为,我们的主题教育很有必要,我们要不忘初心,忠于祖国,甘于奉献;要立德树人,做好学生的引路人,做一名幸福的老师。

宋海裕老师表示,我们要认真学习习近平总书记的讲话,认真学习黄大年等优秀教师的事迹,真正做到“人民教师为人民”。

刘维树老师认为本次党日活动的主题非常重要,他呼吁党员老师们积极地向先进模范学习,求真务实,公平公正

彭娟娟老师表示,作为中国人,我们要与黄大年同志一样,忠于祖国、热爱祖国,为祖国发展不懈努力;作为教师,我们要学习黄大年同志勤为人师,甘为人梯,为国育栋梁之才;作为科研人员,我们要学习黄大年同志淡泊名利,潜心钻研,为建设科技强国而努力。

侍颖老师认为,作为一名高校教师,我们应当坚定教育报国的信念,坚守初心,勇担立德树人的光荣使命。

揭婉晨老师表示,要用心做教育,享受细节教育的幸福。教育的质量不是分数,是师生共同成长。

冯小青老师认为,作为教师,要以身作则,为人师表,自己先要按照习近平总书记的要求,加强师德师风建设,做到以德立身,以德立学,以德施教,教师才能更好地担起学生健康成长指导者和引路人。

最后,朱凌老师表示“教育是国之大计、党之大计”,我们作为人民教师必须坚守在教育的第一线,勤勤恳恳兢兢业业为祖国培养输送更多更优秀的人才,以实际行动回报祖国。