登录
   您所在位置 :  网站首页 >> 最新动态 >> 正文

电子商务系举行省一流专业建设研讨会

来源:

    

作者:陈明晶

    

审核人:

    

发布时间:2020-01-14

    

浏览次数:

电子商务系举行省一流专业建设研讨会

近日,电子商务系召开了省一流专业建设研讨会,集中讨论了电子商务专业特色方向建设和人才培养方案修订等问题。

会上,姚建荣教授介绍了2019年“双万”专业申报情况,列举了兄弟院校同类专业在特色建设上取得的成就,分析了本专业的发展机遇和挑战。陈远高副院长基于2019年省一流专业申报的材料,总结了近几年本专业取得的突出成果,分析了目前存在的主要短板,并对下一步的专业特色方向建设、高层次教学成果培育、专业特色实验室建设和创新创业人才培养等重点工作进行了部署。与会教师积极参与讨论,列举专业建设和课程教学中遇到的问题,并提出自己的看法。会议还讨论了本系的“金课”建设计划、拔尖人才计划等其它事项。

我校电子商务专业建于2002年,经过近18年的发展,已形成了以Web与移动开发、电子商务运营为基础,以商务智能和互联网金融为特色发展方向的人才培养理念,曾获浙江省高等教育教学成果奖二等奖和浙江省“十二五”新兴特色专业,2019年获批省一流专业,专业影响力稳步提升。

关闭