纪委书记讲党课传达校纪委警示教育会议精神

来源: 作者:审核人:发布时间:2020-08-16点击数:

8月13日,信智学院纪委书记田聪给学院纪委班子上党课,传达省纪委有关会议精神和校纪委警示教育会议精神。信智学院纪委班子全体成员参加了党课学习。

田聪介绍了中纪委和省纪委关于纪检监察干部违纪违法典型案例,并逐个分析了案例。这些真实案例有些是严重违反了中央“八项规定”,有些甚至已经达到了犯罪的程度;更可怕的是,这些案例的行为人竟是我党纪检监察干部,这为参加党课的每一位同志都敲响了警钟。党课最后,田聪传达了学校纪委对纪检监察工作者提出的要求,提醒班子成员要铭记“打铁必须自身硬”,警惕身边的“糖衣炮弹”,更要加强对业务知识的学习,做好监督监察工作。

会上还对学院纪委下一步警示教育宣传工作计划进行了研究讨论。