信息管理系举办国家一流专业申报研讨会

来源: 作者:审核人:发布时间:2020-10-16点击数:

10月15日下午,信息管理系在学院楼506会议室举行国家一流专业申报研讨会。信息管理系骨干教师参加了此次会议。本次研讨会主要围绕第一轮国家一流专业获批立项情况、申报书改进方案、关键时间节点工作安排等展开深入讨论。

专业负责人张文宇教授首先传达了学校对本轮国家一流专业申报的部署要求,分享了评审专家针对申报书提出的问题和改进建议,并就上一轮申报书核心内容的改进提出了关键指导建议。随后系主任隆清琦副教授全面分析了信管专业第一轮国家一流获批情况,总结了国家一流专业申报工作的主要特征和成功关键要素,并逐一汇报了申报书的改进内容。最后与会骨干教师从多方视角分别提出了申报书的改进建议。

此次研讨会还确定了国家一流专业申报的关键时间节点工作安排。此次研讨会有助于汇聚集体智慧,为信管专业突围国家一流专业进一步夯实基础。