我院张威和陈伟锋两位教师参加国际金融科技论坛2020

来源:第四党支部 作者:张威审核人:发布时间:2020-11-02点击数:

国际金融科技论坛-SWUFE&CDAR”是在成都举行的国际性金融科技盛会。2020年第三届继续有诺贝尔经济学奖得主和众多中国著名经济学家前来参会,从政府与监管机构,金融行业,金融学界三方视角,围绕金融科技在疫情期间发挥的作用,以及后疫情时代推动全球经济更快复苏展开讨论,展望金融科技未来的机遇与挑战。

27351

与会嘉宾分享了金融科技领域的各项看法。神州信息介绍了在银行、三农、税务方面金融科技的布局;冰鉴科技人工智能语言处理赋能金融科技场景;紫金诚公司在信用风控方面助力政府和企业的思路;数联铭品公司使用全息图谱技术发现证券公司造假端倪;同花顺公司介绍了人工智能在本企业产品中的应用;深交所总工介绍了交易所IT成就和推动校企合作项目在服务会员中的应用等等。

在畅想了金融科技未来对社会的各类助力的同时,来自西南财经大学,中央财经大学,对外经济贸易大学,西南交通大学等高校的院长们还交流了如何加强学校在金融和科技结合方面加强课程体系设计,明确指导理念,加大投入和创新。两天的会议精彩纷呈,参会人员纷纷表示收获满满。

我校信息管理与人工智能学院软件工程系陈伟锋和张威老师,也应邀参加了此次论坛的主题会议和研讨会。除了积极参加各主分论坛的议题,还与同花顺、深交所等多家企业负责人交流了校企协同育人的想法,拓展了金融科技知教育落地的思路。