电子商务系举办2020级专业师生见面会

来源: 作者:审核人:发布时间:2020-11-08点击数:

近日,电子商务系举办了面向2020级新生的专业师生见面会,本系教师悉数出席,并与学生开展了深入的交流。

本次师生见面会,也是电子商务系“心灵导师”计划的启动仪式。自我校实施综合导师制以来,在学生的个性化指导方面取得了很大的进步,但面向大一新生的学业导师在指导整个班级时显得力不从心,而学生在选择综合导师时,又对本专业教师又不甚了解,导致部分学生学习上一直很迷茫,进而失去了学习的动力。针对这些问题,电子商务系联合教工第三党支部,提出了“心灵导师”计划,由一名教师与5-6名学生结对,教师主动通过在线交流、小组会议、个别谈话等方式,了解学生的境况和想法,帮助学生树立学习目标、制订学业规划,进而在课程学习、选课等环节提供有效的援助。该计划一经提出,就得到了全体教师的支持,本专业学生也表现出了极大的热情。在此次见面会上,陈明晶对本系每位专业教师进行了简单介绍,之后由教师们按照既定的结对名单,召集所指导的学生进行小组交流,整个会场呈现出一派热闹的景象。

近几年,电子商务系一直在人才培养上不断探索新方法,包括通过培养方案督促学生参加创新创业竞赛、组建科研小组培养学生的专业学习兴趣等,本次“心灵导师”计划也是希望发挥群策群力,实现专业的个性化人才培养。