电子商务系举办一流专业建设研讨会

来源: 作者:审核人:发布时间:2020-11-08点击数:

近日,电子商务系举办了本年度第三次一流专业建设实施方案研讨会,本系教师悉数出席,并进行了热烈讨论。

会上,陈明晶向与会教师汇报了刚刚完成的国家级一流专业申报和校级教学研究课题申报等情况,分析了电子商务专业当前遇到的发展瓶颈,结合电子商务专业国家标准和社科类专业认证的要求,提出了教学规范改进、课程建设、教学成果培育、实践教学体系建设及学生培养等五个方面的举措,并就每个方面提出了较为可行的行动计划。之后,与会教师就教学大纲修订、教学过程记录、高质量教学成果的培育等问题展开了讨论,在多个问题上取得了较大的进展。

本次研讨会在之前发现问题、分析问题的基础上,明确提出了解决问题的思路,为下一步专业建设提供了比较明确的方向和措施。

会上还布置了近期的教学相关事项,主要包括2021届毕业生的毕业实习和毕业设计工作和2020级新生的专业教育工作等。