信智学院各支部进社区开展“你我同心,反诈同行”防诈骗宣传主题党日活动

来源: 作者:黄倩(学生一支部)、李靓审核人:李靓发布时间:2021-06-11点击数:

为响应国家反诈中心的号召,进一步提升周边居民防诈骗意识,6月8日中午,信息管理与人工智能学院教工第一党支部联合学生第一党支部、学生第三党支部开展以“你我同心,反诈同行”为主题的防诈骗宣传主题党日活动,组织师生党员到金沙学府社区开展防诈骗宣传活动。

教工党员与学生党员通过分发防诈海报和宣传单的形式,向社区居民介绍反诈知识和防诈技能,并科普和引导大家下载“国家反诈中心”APP,提醒居民在做好自身防范的同时,积极向家人、亲朋好友宣传,提高身边人的防诈骗意识,营造“防诈宣传,人人参与”的良好氛围。

在党员们的防诈骗宣传过程中,一些社区居民也对自己遇到的诈骗问题进行了咨询,教工党员对社区居民的疑惑进行了细心的解答,并向不太了解防诈骗知识的社区居民们讲解了国家反诈中心印发的《防范电信网络诈骗宣传手册》中提出的十大骗局,提醒居民们要提高防范意识,远离诈骗陷阱。

此次“你我同心,反诈同行”的防诈骗宣传党日活动圆满成功,信智党员们也通过此次活动增长了很多反诈常识,学会了如何做一个优秀的防诈骗知识宣传者。本次党日活动得到了较好的宣传效果,有效提高了金沙学府居民的防诈骗意识,增强了居民的防范意识和自我保护能力,得到了社区居民和云水社区党群服务中心的一致好评。