浙江财经学院荣获第十二届西湖国际博览会优秀合作单位荣誉称号

来源: 作者:审核人:发布时间:2011-12-26点击数:

杭州市委、市政府为表彰我院在西博会网上信息平台和网上休博会项目研发中的贡献,特颁发“第十二届西湖国际博览会浙江财经学院优秀合作单位”奖牌。

2010年始浙江财经学院信息学院开始为西湖国际博览会”会展信息平台研发与设计提供技术服务。今年7月在学院马雪英副院长、王凌武老师和陈明晶老师的带领下,信息学子再次投入新的工作,与杭州西博网络有限公司一起,协助杭州市政府西博办研制第21届世界休闲博览会网上休博会系列网站。

由于网上休博会预定于10月份上线,师生们只有不到三个月的时间去完成网站的建设。任务重,时间紧,天气热,老师和学生们克服各种困难,加班加点,暑期和周末都顾不上休息。9月中旬,网站上线试运行;10月初,网站初步调适通过;10月中旬,在2011国际休闲博览会开幕前顺利完成和正式上线运行。该网站成为休博会网上宣传、业务咨询、会展体验、会展服务的重要平台,并成功支持了网上门票的预定和购买,并提供预约功能。

此次颁发的奖牌,是杭州市委市政府对我院在西博会展信息化建设中所做贡献的认可,同时也是我院校企合作实践实训基地建设和应用型人才培养模式改革的一次有益而成功的实践。作为人才培养模式改革和创新的重要项目,我院探索基于校企合作的应用型人才实践教学模式,面向产业、面向社会需求开展专业实训,通过接受实际项目的工程训练,强化实践能力、创新意识和职业素养的培养,从而提高学生就业竞争力和就业层次的教学效果。