校党委副书记余建森莅临信智学院走访调研

来源:学生工作办公室 作者:李靓审核人:李靓发布时间:2022-05-06点击数:

5月6日上午,校党委副书记余建森赴信智学院调研辅导员聚焦主责主业和就业工作,校党委学工部部长曹桢、副部长金国权陪同走访。学院党委书记徐奇伟、副书记田聪及全体辅导员参加座谈。

余建森听取了学院党委领导和辅导员的相关汇报,肯定了信智学院学生工作在校、院两级党委的领导下所取得的成绩。他指出,学校党委高度重视辅导员聚焦主责主业专项检查工作,他希望学院创造条件,克服困难,进一步引导辅导员聚焦主责主业,增加学生思政工作的投入精力,不断提高我校辅导员队伍建设水平。会上,余建森和与会人员围绕就业质量跟踪调查、本科生就业、辅导员职业发展、本科生班主任制度等内容展开了探讨。

曹桢表示,校院两级要形成合力,加强学生工作交流培训,辅导员应围绕主责主业工作,坚持长期历练,形成适合自己的工作方法,推动工作进步,根据学生个性特点,做到精准指导。

徐奇伟代表学院汇报了学院通过“一体两翼”、“共享导师”、“三航计划”等工作做法,学工队伍与专任教师积极配合,有效提升了学生专业技能和就业竞争力。

田聪汇报了学院学生工作基本情况和主要特点,对推进辅导员聚焦主责主业,提升就业服务工作提出了意见和建议。