我院代表队在ACM-ICPC浙江邀请赛上获佳绩

来源: 作者:审核人:发布时间:2012-05-07点击数:

我院代表队在ACM-ICPC浙江邀请赛上获佳绩

ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC)由美国计算机协会(ACM)主办,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。作为最著名的国际大学生竞赛之一,该项赛事被誉为计算机界的“奥林匹克”,是世界上公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的大学生程序设计竞赛,每年都会吸引众多著名高校学生参加。

ACM-ICPC以团队的形式代表各学校参赛,每队由3名队员组成。每位队员必须是在校学生,有一定的年龄限制,并且最多可以参加2次全球总决赛和5次区域选拔赛。比赛期间,每队使用1台电脑需要在5个小时内使用CC++PascalJava中的一种编写程序解决710个问题,再由裁判视程序运行情况判定正确或错误。

2012ACM-ICPC浙江区邀请赛于55-6日在浙江师范大学隆重举行。在学院和教务处的支持下,我院派出以谢杨洁、郑羽丰、陈伟浩为代表的3支参赛队伍,与来自哈工大、华中科技大学、南京大学、上海交大、浙大等57所高校的122支参赛队进行角逐。

经过5个小时的努力,我院三支参赛队发挥稳定,最终谢杨洁、吴恩慈、郑涛组成的“xiaoshua队”,郑羽丰、潘炜康、曹建军组成的“galaxy”均获得二等奖,并顺利获得2012年下半年ACM-ICPC浙江站现场赛的一个参赛名额(前30名队伍所在的高校可获得一个现场赛的参赛名额)。

谢杨洁  吴恩慈  郑涛

志愿者   郑羽丰  潘炜康  曹建军