学院赴浙江华通云数据科技有限公司走访校友并访企拓岗

来源: 作者:赵梦瑶审核人:发布时间:2024-03-30点击数:

3月29日上午,信息技术与人工智能学院院长张帅、党委书记吴翼泽、副书记吴轶韵、实验中心主任章华一行赴浙江华通云数据科技有限公司走访校友并开展“访企拓岗促就业”专项行动,受到我院00级校友——浙江华通云数据科技有限公司副总裁祖浩杰及相关部门负责人的热情接待。

祖浩杰对母校一行的到访表示热烈欢迎,深情回顾了在校期间的学习生活,分享了自己职业发展的心路历程。他详细介绍了公司的发展历史、业务范围、创新成果、未来布局等情况,以及公司在整合人工智能、区块链、云计算、大数据等技术,赋能数字化政府、数字化基建、数字化产业方面取得的成果。他表示,学校近年来的快速发展为校友们提供了强大的后盾,十分感谢母校的栽培,期待以此为契机探索校企合作新路径。

张帅就校友对学校和学院的关心与支持表示感谢,介绍了“新财经战略”下信智学院的战略定位、学科建设与人才培养模式以及广阔的发展前景,希望双方能进一步加强交流合作,开创共赢发展新局面,并诚邀校友回母校参加50周年庆典活动。

期间,双方就如何在人工智能大模型时代抓住机遇,深化校企合作,促进产教融合,实现优势互补,打通学校人才培养与企业人才需求之间“最后一公里”,共同书写“新质生产力”的生动实践上达成了初步共识。

会后,与会人员参观了公司展厅,全方位了解公司文化与具体应用案例。

此次访企拓岗促就业行动促进了校企双方的交流互鉴,为后续双方实现供需精准对接、共谋合作发展奠定了良好的基础。接下来,学院将继续立足于实际,聚焦工科人才培养,深度挖掘校友资源,加大访企拓岗力度,拓宽高质量就业渠道,搭建校企“双赢”平台,跑出学院高质量内涵式发展的“加速度”,在推进“新财经战略”有效落实中迈出更坚实的步伐。