学校与峰景科技举行战略合作签约暨捐赠仪式

来源: 作者:赵梦瑶审核人:发布时间:2024-04-19点击数:

4月18日,浙江财经大学与杭州峰景科技有限公司战略合作签约暨“峰景科技教育基金”捐赠仪式在行政楼412成功举行。峰景科技有限公司在信息技术与人工智能学院设立“峰景科技教育基金”,共建“人工智能创新中心”。校党委副书记徐晓东、峰景科技有限公司董事长周金满、总裁沈忱、副总裁余艳、董事长助理戴旭笑、企宣主管周立君、校发展联络办公室主任吴玻、社会合作处副处长蒋云兵、信息技术与人工智能学院院长张帅、党委书记吴翼泽、副院长朱凌、党委副书记吴轶韵等代表出席签约仪式。

徐晓东代表学校对周金满一行的到来表示热烈欢迎,对峰景科技关心支持学校的人才培养表示崇高敬意,并简要介绍了学校近年来的学科建设、人才培养等情况。他表示,双方有着共同的发展愿景与良好的合作基础,此次战略合作协议的签订与“峰景科技教育基金”的设立将为“新财经战略”的实施注入强劲的动力,期待双方以此为契机携手奋进,在人才共育、科研共研、产教共融、基地共建、成果共享等方面推动更紧密、更深入的合作。

张帅代表学院就峰景科技对学院发展的支持与信任表示衷心感谢,介绍了学院近年的专业建设、师资人才、学生培养等方面的基本情况。他指出,峰景科技和信息技术与人工智能学院情谊深厚、供需对口、优势互补,希望双方不断深化务实合作,寻求共享共赢、共谋发展的良好局面,共同树立校企合作的新标杆。

周金满对学校与学院的热情接待表示感谢,详细介绍了公司的业务范围、应用成效、政府合作等基本情况。他表示,双方的合作有着地域相近、人员相亲、优势互补的多种优势,是响应国家“人工智能+”战略,发展“新质生产力”的具体实践。他希望通过强强联合,推动双方创新成果的研发与产学研成果的转化落地,实现双方高质量良性互动与内涵式发展,成为校企双方携手新征程的楷模典范。

3C50F

仪式上,峰景科技董事长周金满与信息技术与人工智能学院院长张帅代表双方签订了战略合作协议;峰景科技董事长周金满、信息技术与人工智能学院院长张帅及学校发展联络办主任吴玻代表三方签订了捐赠签约;校党委副书记徐晓东为峰景科技董事长周金满颁发捐赠证书与纪念杯;峰景科技总裁沈忱、信智学院副院长朱凌为“人工智能创新中心”揭牌。

校友办、社会合作处及信智学院等相关部门负责人及师生代表陪同参与。