浙江工商大学杨柏林院长一行莅临我院指导交流

来源: 作者:徐乐审核人:发布时间:2024-05-10点击数:

5月7日,浙江工商大学杨柏林院长、刘细涓老师一行莅临我院指导交流,介绍其团队研发的Python+智能群体机器人虚拟仿真实验项目,该项目目前正在申报国家一流虚拟仿真实验课程。学院院长张帅、科研院长林剑、教学院长朱凌、院长助理陈明晶、实验中心主任章华及多位骨干教师参与了本次交流座谈。

会上,杨柏林院长详细介绍了其团队在基于Python语言的计算机基础课程方面的创新与探索,以及智能群体机器人虚拟仿真实验项目方面的研究成果和扩展应用。该项目在教育教学领域中具有潜在的影响力和很好的未来发展前景,其虚拟仿真技术在提高学生学习兴趣,培养解决问题能力和创新思维方面起到了重要作用。

杨柏林院长一行的精彩指导为我院教师带来了宝贵的经验。通过学习,大家受益匪浅,对Python语言基础课程和虚拟仿真实验项目的发展方向和应用前景有了更深入的理解,同时在今后提升教学工作方面也得到了很大的启发。