信智学院成功举办2024年“数智钱潮”研究生论坛第2期

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-05-11点击数:

2024年5月11日,信智学院成功举办了2024年第2期“数智钱潮”研究生论坛2。本次论坛主题涵盖了多个前沿议题,如考公经验分享、多图聚类可视化、基于问卷调查的研究方法拓展以及科研历程与经验分享等。

在论坛上,王宇轩同学分享了他在考公过程中的经验与心得,为有志于从事公务员考试的学生提供了宝贵的参考。接着,王浩轩同学介绍了多图聚类可视化技术,展示了其在数据分析与可视化方面的重要应用价值。谢威同学则探讨了基于问卷调查的研究方法拓展,为社会科学领域的研究者提供了新的思路与方法论。最后,尹祥同学分享了自己的科研历程与经验,为初涉科研领域的学生们指明了前进的方向。

在点评环节中,隆清琦老师和方林聪老师对各位同学的分享进行了精彩点评,深化了与会者们对各个主题的理解,并提出了宝贵的建议与思考,为学术交流注入了新的活力与动力。

本次论坛不仅为信智学院师生提供了一个学术交流的平台,也为各位参会者们提供了互相学习、分享经验的机会,进一步推动了学院在科研与学术实践方面的发展。期待未来的论坛能够继续探讨更多前沿领域的问题,共同促进科技进步与学术繁荣。

经过点评老师的合议,我们选出了本期论坛的优秀分享者——尹祥同学,并由隆清琦老师为他颁奖。