喜报|我院辅导员在2024年度浙江省高校思政微课大赛中获佳绩

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-06-12点击数:

5月31日至6月1日,浙江省高校思政微课大赛决赛圆满落幕。本次思政微课大赛由团省委、省教育厅、省学联共同主办,宁波财经学院承办,自今年3月启动以来,共有来自全省107所高校的621位选手报名参赛,围绕“红色教育”“发展成就”“青春奉献”三大赛道,唱响主旋律、弘扬正能量、传播好声音。我院辅导员赵梦瑶的作品《激活人才引擎,擘画一江春水新蓝图》获教师组三等奖。

作品简介:钱塘江的一江春水给出了人才引领振兴的答案,也见证了浙江20多年的精彩蝶变。新春第一会强调的三支队伍建设正是浙江对人才价值认知的不断深化,是将八八战略一张蓝图绘到底的决心和勇气。号召广大青年学子用时代之青春担起时代之责任,谱写出无愧于历史无愧于时代的绚丽华章!

学院将把握此次大赛的契机,深化思政教育成果,以竞赛促进教学教育方式与内容创新改革,实现教学与竞赛的有机结合致力于完善思政育人体系,切实履行培养德才兼备人才的使命全面推动我思政工作焕发新活力,取得新进展,实现新飞跃。